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La importancia del desayuno


Durante el largo ayuno nocturno, nuestro organismo obtiene todas las reservas hepáticas de glicógeno (cadenas de glucosa) para mantenerse en funcionamiento. Sin embargo, después de 10-12 horas de ayuno, comenzamos a encontarnos al límite de las reservas y a utilizar las proteínas musculares y las grasas, para producir glucosa. Este mecanismo hace que el cuerpo entre en cetosis que físicamente se manifiesta en un aliento característico con olor a acetona y en un escaso apetito.Si no se tiene hambre, basta con beber un vaso de agua con una cucharilla de azúcar para desbloquear la cetosis.
Hay que destacar que casi todos los obesos no desayunan y que, por tanto, podría existir una correlación entre la ausencia del desayuno y el hecho de no mantener un peso razonable.
Beneficios del desayuno:

  • Mejora el estado nutricional.
  • Aumenta el rendimiento físico.
  • Aumenta la concentración y la memoria.
  • Da alegría y buen humor.
  • Ayuda a controlar el peso.
  • Es un buen hábito.
Los alimentos que no deben faltar en el desayuno son: lácteos,cereales y fruta.

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