Cómo calcular la energía de los alimentos

La energía de los alimentos se mide en calorías. Esta unidad energética es tan pequeña que para facilitar los cálculos la energía se expresa en 1000 calorías unidades métricas llamadas kilocalorías, pero conocidas comúnmente como calorías.
El valor energético de los nutrientes se corresponde con la siguiente escala:
  • cuando el organismo quema 1 g de hidrato de carbono obtiene 4 kcal = 16.74 kJ.
  • cuando el organismo quema 1 g de lípido obtiene 9 kcal = 37.6 kJ.
  • cuando el organismo quema 1 g de proteína consigue 4 kcal = 16.74 kJ.

Por ejemplo, si ingieres 100 gramos de pan, suponiendo que sólo se componga de hidratos de carbono, estaría aportando a tu organismo 400 kilocalorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

Calcula tu IMC

Calculadora de Dieta

Blog Archive

LOS LOBOS DE ÁNGELA, drama y mentiras en la vida de una mujer

LOS LOBOS DE ÁNGELA, drama y mentiras en la vida de una mujer
RECORD DE VENTAS EN INTERNET