Cómo dosificar la glutamina

La glutamina es un aminoácido no esencial muy abundante en el tejido muscular e indispensable para llevar a cabo múltiples reacciones anabólicas.

Sus usos más comunes de cara al deportista son:

-En el llenado de depósitos de glucosa para el esfuerzo;

-Prevención de los estados inmunodepresivos fruto de la propia actividad deportiva intensa;

-En la estimulación de la actividad mental del deportista ante posibles desfallecimientos por debilidad psíquica.

Debe ser consumida regularmente a lo largo del día, sin embargo, los momentos más importantes son después de la actividad física y antes de dormir.
-3 gramos antes del entrenamiento.
-3 gramos antes de acostarse.
Es interesante consumirla después del ejercicio con carbohidratos simples (plátanos, manzanas, miel…) ya que aumentará los niveles de insulina y de esta forma acelera la entrada de glutamina en las células musculares. Eso contribuye a una recuperación más rápida.
Y para los días sin entrenamiento 3 gramos antes de acostarse.

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