SUPLEMETOS PARA AUMENTAR LA MASA MUSCULAR


Sin una alimentación adecuada, un descanso suficiente, un entrenamiento intensivo y un estilo de vida sano, los suplementos alimenticios no funcionarán.

* Creatina monohidratada: te ayuda a entrenar más duro y tus músculos tendrán más volumen pues actúa como un magneto que atrae agua a las células musculares.

* Carbohidratos simples y proteina en polvo: aseguras que el proceso de crecimiento muscular no se obstaculiza por la falta de nutrientes. Puedes tomar una bebida que contenga estos elementos de 30 a a60 minutos después de entrenar.

* L-Glutamina: siempre en polvo, disminuye el catabolismo muscular que acarrean las dietas bajas en calorías y el entrenamiento intenso.

RESPIRACIÓN Y MOVIMIENTOS: CUÁNDO SE INSPIRA Y CUÁNDO SE ESPIRA

La respiración es muy importante durante la actividad física debido a su estrecha relación con la circulación sanguínea.

1. INSPIRACIÓN: Durante esta fase, se deben realizar los movimientos que permitan la extensión de la columna vertebral, movimientos de abducción de las extremidades superiores y de distensión de las inferiores, es decir,cuando se separan del cuerpo los miembros superiores y se extienden los inferiores.
La fase de inspiración se combina con la fase de reposo muscular, es decir, de recuperación.
Si hacemos una actividad física con sobrecarga, inspirar en la fase excéntrica del movimiento.

2. ESPIRACIÓN: Durante esta fase, se realizan movimientos de flexión de la columna vertebral, de aducción de los brazos y de flexión de las piernas.
La fase de espiración se asocia a la fase del movimiento activo del esfuerzo.
Si realizamos actividades físicas con sobrecarga, espirar durante la fase concéntrica del movimiento. Intentar no espirar violentamente al final del esfuerzo.

ALIMENTOS MÁS IMPORTANTES EN LA DIETA DEL DEPORTISTA


* PAN: es la mejor fuente de hidratos de carbono y una de las mayores de vitamina.
* GALLETAS : fuentes e hidratos de carbono y grasas.
* PATATAS: alimento fácilmente digerible y saciador.
* PASTA: las integrales presentan un alto contenido en carbohidratos, vitamina B y minerales.
* LOS CEREALES: su consumo junto con derivados lácteos constituyen una mezcla altamente energética y completa. Por ejemplo, la avena,aumenta la potenciay capacidad de aguante, y reduce el cansacia
* GERMEN DE CEREALES: asegura un aporte adecuado del complejo potasio-magnesio-vitamina E.
* ARROZ: se debe elegir el integral frente al refinado, constituye una fuente importante de hidratos de absorción lenta.
* VERDURAS: vitaminas,minerales y fibra.
* LEGUMBRES: ricas en proteinas, lípidos e hidratos, vitaminas y minerales. COmo son flatulentas evitar tomarlas en los momentos anteriores al evento deportivo.
* FRUTA: fuente de vitaminas y minerales. Se aconseja como tentempié en la práctica deportiva de larga duración.
*LOS DULCES: fuente de calorías vacías.
* EL AZÚCAR BLANCO: aporta energía de una forma muy rápida. Es conveniente sustituirla por azúcar morena de caña integral o fructosa.
* SUSTANCIAS EDULCORANTES: artificiales, no contienen carbohidratos ni energía.
* LA MIEL: se recomienda repartir en pequeñas dosis, no tomar grandes cantidades en una sola toma antes de una prueba deportiva. Contiene glúcidos de absorción rápida.
* CONFITURAS Y MERMELADAS: aportan azúcar.
* FRUTOS SECOS: aportan proteinas, vitaminas, minerales y ácidos grasos.
* EL CHOCOLATE: alimento saciador que aporta energía.
* LA LECHE: imprescindible, aporta vitaminas,minerales,proteinas,ácido fólico,etc.
* CARNES: proteinas de alto valor biológico.
* PESCADO: proteinas y fácilmente digeribles.
* HUEVOS: alto valor proteínico y de fácil digestión.
* CONCENTRADOS ALIMENTICIOS PARA DEPORTISTAS: la recomendación general es que no deben consumirse como elementos de la dieta básica

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