QUÉ ES EL G.A.P.
Es una técnica especialmente dirigida para mantener en forma estos grupos musculares: glúteos, abdominales y piernas, haciendo que tengas un cuerpo perfecto gracias a los ejercicios específicos y todo al ritmo de la música.
Practicar GAP es realizar un conjunto de ejercicios dedicados a fortalecer y a tonificar este triángulo maligno culpable de muchos de nuestros quebraderos de cabeza. La acumulación de grasas en estas zonas suele ser frecuente, sobre todo en las mujeres, y los problemas derivados de su falta de entrenamiento son la flacidez de la piel, la mala circulación y la falta de tono.
Éstos son algunos de sus beneficios:
1. Se tonifican y fortalecen los glúteos, las piernas y el abdominal.
2. Su práctica corrige desviaciones de columna y mejora la postura.
3. La figura se realza y se define
4. Evita y previene la incontinencia urinaria
TABLA DE CALORIAS QUEMADAS POR ACTIVIDAD DEPORTIVA
Actividad | Calorías quemadas por media hora |
Aerobic | 178 |
Baloncesto | 258 |
Badminton | 125 |
Bolos | 108 |
Paseo rápido | 150 |
Bicicleta | 150 |
Bailar | 130 |
Conducir | 50 |
Pescar | 114 |
Hacer jardinería | 150-200 |
Jugar a golf | 108 |
Hockey | 249 |
Montar caballo | 255 |
Hacer tareas domésticas | 75-125 |
Patinar sobre hielo | 314 |
Hacer footing | 300-450 |
Judo | 363 |
Montañerismo | 270 |
Remar | 378 |
Patinar sobre ruedas | 315 |
Correr | 325 |
Sentarse a la mesa de trabajo | 50 |
Esquiar | 252 |
Ir por las escaleras hacia abajo | 210 |
Ir por las escaleras hacia arriba | 300-500 |
Nadar | 250 |
Tenis | 261 |
Voleibol | 93 |
Ver la tele | 50 |
Andar sin prisas (1.5-3 km/hora) | 60-75 |
Andar sin prisas (4.8 km/hora) | 150 |
Andar más rápido (6 km/hora) | 180 |
Andar muy rápido (7.5 km/hora) | 200-240 |
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SUPLEMETOS PARA AUMENTAR LA MASA MUSCULAR
Sin una alimentación adecuada, un descanso suficiente, un entrenamiento intensivo y un estilo de vida sano, los suplementos alimenticios no funcionarán.
* Creatina monohidratada: te ayuda a entrenar más duro y tus músculos tendrán más volumen pues actúa como un magneto que atrae agua a las células musculares.
* Carbohidratos simples y proteina en polvo: aseguras que el proceso de crecimiento muscular no se obstaculiza por la falta de nutrientes. Puedes tomar una bebida que contenga estos elementos de 30 a a60 minutos después de entrenar.
* L-Glutamina: siempre en polvo, disminuye el catabolismo muscular que acarrean las dietas bajas en calorías y el entrenamiento intenso.
RESPIRACIÓN Y MOVIMIENTOS: CUÁNDO SE INSPIRA Y CUÁNDO SE ESPIRA
La respiración es muy importante durante la actividad física debido a su estrecha relación con la circulación sanguínea.
1. INSPIRACIÓN: Durante esta fase, se deben realizar los movimientos que permitan la extensión de la columna vertebral, movimientos de abducción de las extremidades superiores y de distensión de las inferiores, es decir,cuando se separan del cuerpo los miembros superiores y se extienden los inferiores.
La fase de inspiración se combina con la fase de reposo muscular, es decir, de recuperación.
Si hacemos una actividad física con sobrecarga, inspirar en la fase excéntrica del movimiento.
2. ESPIRACIÓN: Durante esta fase, se realizan movimientos de flexión de la columna vertebral, de aducción de los brazos y de flexión de las piernas.
La fase de espiración se asocia a la fase del movimiento activo del esfuerzo.
Si realizamos actividades físicas con sobrecarga, espirar durante la fase concéntrica del movimiento. Intentar no espirar violentamente al final del esfuerzo.
1. INSPIRACIÓN: Durante esta fase, se deben realizar los movimientos que permitan la extensión de la columna vertebral, movimientos de abducción de las extremidades superiores y de distensión de las inferiores, es decir,cuando se separan del cuerpo los miembros superiores y se extienden los inferiores.
La fase de inspiración se combina con la fase de reposo muscular, es decir, de recuperación.
Si hacemos una actividad física con sobrecarga, inspirar en la fase excéntrica del movimiento.
2. ESPIRACIÓN: Durante esta fase, se realizan movimientos de flexión de la columna vertebral, de aducción de los brazos y de flexión de las piernas.
La fase de espiración se asocia a la fase del movimiento activo del esfuerzo.
Si realizamos actividades físicas con sobrecarga, espirar durante la fase concéntrica del movimiento. Intentar no espirar violentamente al final del esfuerzo.
ALIMENTOS MÁS IMPORTANTES EN LA DIETA DEL DEPORTISTA
* PAN: es la mejor fuente de hidratos de carbono y una de las mayores de vitamina.
* GALLETAS : fuentes e hidratos de carbono y grasas.
* PATATAS: alimento fácilmente digerible y saciador.
* PASTA: las integrales presentan un alto contenido en carbohidratos, vitamina B y minerales.
* LOS CEREALES: su consumo junto con derivados lácteos constituyen una mezcla altamente energética y completa. Por ejemplo, la avena,aumenta la potenciay capacidad de aguante, y reduce el cansacia
* GERMEN DE CEREALES: asegura un aporte adecuado del complejo potasio-magnesio-vitamina E.
* ARROZ: se debe elegir el integral frente al refinado, constituye una fuente importante de hidratos de absorción lenta.
* VERDURAS: vitaminas,minerales y fibra.
* LEGUMBRES: ricas en proteinas, lípidos e hidratos, vitaminas y minerales. COmo son flatulentas evitar tomarlas en los momentos anteriores al evento deportivo.
* FRUTA: fuente de vitaminas y minerales. Se aconseja como tentempié en la práctica deportiva de larga duración.
*LOS DULCES: fuente de calorías vacías.
* EL AZÚCAR BLANCO: aporta energía de una forma muy rápida. Es conveniente sustituirla por azúcar morena de caña integral o fructosa.
* SUSTANCIAS EDULCORANTES: artificiales, no contienen carbohidratos ni energía.
* LA MIEL: se recomienda repartir en pequeñas dosis, no tomar grandes cantidades en una sola toma antes de una prueba deportiva. Contiene glúcidos de absorción rápida.
* CONFITURAS Y MERMELADAS: aportan azúcar.
* FRUTOS SECOS: aportan proteinas, vitaminas, minerales y ácidos grasos.
* EL CHOCOLATE: alimento saciador que aporta energía.
* LA LECHE: imprescindible, aporta vitaminas,minerales,proteinas,ácido fólico,etc.
* CARNES: proteinas de alto valor biológico.
* PESCADO: proteinas y fácilmente digeribles.
* HUEVOS: alto valor proteínico y de fácil digestión.
* CONCENTRADOS ALIMENTICIOS PARA DEPORTISTAS: la recomendación general es que no deben consumirse como elementos de la dieta básica
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