La importancia del magnesio para el deportista

El magnesio es un mineral muy importante en numerosos procesos metabólicos y en la construcción de nuevos tejidos musculares así como para la transmisión del impulso nervioso y la producción de energía. Favorece la absorción del calcio, es esencial para el funcionamiento normal del corazón y los músculos ya que es necesario para la contracción muscular. Actúa relajando los músculos después de que el calcio estimule su contracción y mantiene la estructura ósea.Podemos encontrar magnesio en alimentos como los frutos secos, germen de trigo, garbanzos, lentejas entre otros. Los requerimientos diarios para deportistas están situados entre los 600 a 700 mg/día (divididos en dos tomas).

El miedo de las mujeres a trabajar con pesas

Muchas mujeres son reticentes a la hora de trabajar con pesas porque piensan que haciendo pesas se pondrán  como una culturista.
Sin embargo, hay que dejar claro por fin que coger masa muscular como un culturista son años de trabajo y una alimentación extrema (son atletas y como tales entrenan todo el día) .La realidad es que si quieres tener un cuerpo esbelto, tonificado y sin flacidez, las pesas junto con los ejercicios aeróbicos son la clave.

La barra fija portatil

La barra fija portatil practicamente no ocupa espacio y se sujeta fácilmente a las paredes. Los ejercicios que se realizan con ella cubren numerosas zonas corporales: puedes trabajar laterales, hombros, brazos y espalda superior. Sujeta la barra con las palmas hacia dentro, y los brazos separados a una anchura no mayor que la de tus hombros.

¿Qué ceno después del entrenamiento para no engordar?

Aunque en algunas personas la actividad física despierta el apetito, si comes con inteligencia: las calorías gastadas con el ejercicio serán menores que las incorporadas con la comida.
La cena después del entrenamiento debe ser una comida ligera pero que aporte todos los nutrientes y energía necesaria. Lo ideal es una ensalada completa, donde las verduras y hortalizas aporten las vitaminas y minerales y donde no falten los hidratos de carbono y las proteínas.
Como proteinas, podemos incorporar  pescado como el salmón, carne como la pechuga de pollo o huevo cocido. Como hidratos , podemos añadir arroz hervido a la ensalada o tomarnos a parte una patata cocida. No aliñar demasiado.
Si el entrenamiento nos ha desgastado mucho podemos añadir frutos secos para aumentar las calorías y antioxidantes, como las nueces.
Podemos acabar la cena con un yogur, algo de cereales y fruta.

Los Riesgos y Precauciones del Spinning

En primer lugar, debemos ajustar correctamente el sillín de la bicicleta de spinning para evitar las malas posturas y sus consecuentes dolores. Éste debe estar a una altura tal que sentado sobre el mismo puedas extender, sin llegar al estiramiento total, la pierna que pedalea en la fase de empuje.
El elevar el muslo por encima de los 45º hace automáticamente trabajar a la musculatura de la espalda.

Por otro lado, separar los muslos hace hundir la zona lumbar, lo que provoca nudos y contracturas que pueden llevar a una fibrosis y hasta artrosis.

Si se curva la espalda y se levanta la cabeza, se aplasta la nuca y por tanto sufre el cuello y toda la columna cervical. Por eso, debes tener cuidado de realizar ejercicios de estiramiento para contrarrestar los efectos y desventajas de montar en bicicleta.

Se aconseja la incorporación de niveles de práctica que puedan ayudar a los experimentados a continuar con sesiones de mayor intensidad, y a los de nueva incorporación, dé la oportunidad de disfrutar y no sufrir con la actividad.

Por último, se recomienda a todo aquel que desee iniciar un programa de actividad física, se efectúe un chequeo médico y, cuanto menos, conozca de la mano de su médico, los posibles factores de riesgo cardiovascular, de los que puede ser víctima .

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