Propuesta para monitores: Clase de Step en círculo

Eres monitor de step y quieres darle un toque diferente a tu clase. Prueba a colocar a los alumnos en círculo, mirando hacia dentro. Aquí, una propuesta para tu próxima clase.

¿Se debe practicar deporte al aire libre si se está resfriado?

Si estás resfriado pero no tienes fiebre, hacer deporte al aire libre sirve para reducir la congestión nasal y fortalecer el sistema inmunológico. Tras el entrenamiento, es conveniente tomar un baño con agua caliente, para reforzar el efecto descongestionante y mejorar la circulación en la zona de la nariz. Luego, toma alimentos con alto contenido en vitamina C y descansa lo suficiente.

Realizo deporte de intensidad leve, ¿debo tomar una bebida isotónica después?

Las bebidas isotónicas están diseñadas para reponer rápidamente las pérdidas de energía, agua y sales minerales que se pierden por sudor después de un ejercicio físico intenso, realizado durante un largo período de tiempo o en un ambiente caluroso. En caso de ejercicio de intensidad leve-moderada o de poca duración, las pérdidas pueden reponerse simplemente con agua. De todas formas, es conveniente elegir este tipo de productos no sólo por el tipo de ejercicio a realizar sino también por sus características particulares y de las circunstancias personales de cada persona.

Hábitos indispensables para prevenir una enfermedad cardiovascular

La gran mayoria de las enfermedades cardiovasculares se pueden prevenir llevando una vida sana consistente en:
  1. La práctica de ejercicio físico de forma regular.
  2. Evitar la inhalación activa o pasiva de humo de tabaco.
  3. Consumir una dieta rica en frutas y verduras, y mantener un peso corporal saludable.
  4. Evitar los alimentos con alto índice de grasas, azúcares y sal.
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La Glicina y el gimnasio

Los aminoácidos son la base de las proteínas. Nuestras necesidades diarias de proteína son realmente de aminoácidos. Los aminoácidos son las unidades químicas o "bloques de construcción" del cuerpo que forman las proteínas. La Glicina es un aminoácido no esencial que facilita al cuerpo la creación de masa muscular, por tanto, es útil para la distrofia muscular. Ayuda a aumentar la liberación de la hormona del crecimiento.
Además, retarda la degeneración muscular y mejora el almacenamiento de glucógeno, liberando así a la glucosa para las necesidades de energía.

Este aminoácido se encuentra, además de en suplementos, en alimentos como carnes porcinas, embutidos, carne de aves, pescados,lácteos, huevos. También en el arroz integral, las semillas y los cereales integrales.

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