Los quemadores de grasa más utilizados
Estos son los quemadores más utilizados entre los deportistas:
- Fibra dietética: retrasa o bloquea la absorción de grasa y glucosa
- Colina: lipotrópico
- Betaína: lipotrópico
- Metionina: Detoxificante
- Sulfato de Vanadio: potenciador de la insulina
- Ac. Lipoico: potenciador de la insulina
- Picolinato de cromo: potenciador de la insulina
- Garcinina Gambogia: inhibidor de la lipogénesis
- Ac. Colosolico:Potenciador de la insulina
- Guaraná: termogénico
- Citrus Aurantium: termogénico
- L- Tirosina: termogénico
- Piruvato y DHA: lipolítico antioxidante
El piruvato y la resistencia aeróbica
El piruvato es una molécula formada durante el metabolimo de la glucosa, encontrándose en pequeñas cantidades en las manzanas rojas, algunos quesos, vinos y cervezas.
Suele administrarse junto a dihidroxiacetona a dosis de 100 gramos al día, durante 7 días.
Algunos estudios han demostrado sus beneficios sobre la resistencia aeróbica modificando la percepción subjetiva del esfuerzo físico realizado, posiblemente, debido a un ahorro de glucógeno muscular.
Suele administrarse junto a dihidroxiacetona a dosis de 100 gramos al día, durante 7 días.
Algunos estudios han demostrado sus beneficios sobre la resistencia aeróbica modificando la percepción subjetiva del esfuerzo físico realizado, posiblemente, debido a un ahorro de glucógeno muscular.
Relación entre los hidratos de carbono y la intensidad del ejercicio físico
La utilización de los hidratos de carbono como combustibles durante el ejercicio físico guarda una relación directa con la intendidad de dicha actividad, e inversa con su duración.
- Durante la realización de ejercicios de alta intensidad y corta duración, el glucógeno muscular almacenado y la glucosa sanguínea, constituyen las principales fuentes de energía, degradándose mediante procesos anaeróbicos.
- Cuando la intensidad de la actividad es baja y su duración prolongada, los lípidos o grasas se convierten en la primera fuente de energía, siendo metabolizados aeróbicamente.
Si se ingesta carbohidratos antes, durante y después del ejercicio físico de resistencia, puede prolongarse el tiempo de realización del ejercicio.
Pautas para la ingesta de hidratos de carbono antes del ejercicio físico intenso
- Si vas a realizar ejercicio físico intenso, lo aconsejable es tomar hidratos de carbono de tres a cuatro horas antes de la actividad.
- Pueden aportarse entre 500 y 800 kilocalorías mediante preparados de carbohidratos de alto índice glucémico ( 50 a 150 gramos), con un porcentaje bajo de proteínas, grasa y fibra, con el objeto de no retardar su digestión, pudiendo tomarse en la hora previa, soluciones líquidas hidrocarbonadas al 5-8%, en no más de 1 litro de líquido.
- No se debe tomar carbohidratos inmediatamente antes de la actividad.
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