Los Niveles de colesterol adecuados



El colesterol es un componente importante del cuerpo pero su exceso está relacionado con la posibilidad de padecer de enfermedades cardiovasculares.

Existen dos tipos de colesterol, el llamado "LDL" (colesterol malo) ya que niveles elevados de éste están relacionados directamente a enfermedades coronarias y el "HDL" (colesterol bueno), el cual reduce el riesgo de enfermedades coronarias.


El colesterol total, se mide en miligramos por decilitro (mg/dL). Normalmente, cuanto más alto es el colesterol total, más alto es el riesgo de sufrir un problema cardíaco. Niveles de 200 mg/dL de colesterol son los deseados. Los niveles de 240 mg/dL son excesivamente altos y aumentan el riesgo de enfermedades coronarias.



Las personas con los siguientes factores de riesgo deben mantener siempre niveles de LDL por debajo de 130 mg/dl.


- Fumar
- Padecer de hipertensión
- Tener antecedentes familiares
- Tener niveles bajos de HDL
- Ser un hombre mayor de 45 años o una mujer mayor de 55.


Las personas que no cumplen los factores arriba mencionados han de mantener sus niveles de LDL por debajo de 160 mg/dl.


Niveles de colesterol bueno (HDL) de 60mg/dl, ayudan a disminuir el riesgo de sufrir alguna enfermedad cardiaca.


Los niveles de trigliceridos tambien han de ser tomados en consideracion. Los niveles satisfactorios a mantener de trigliceridos son menos de 150 mg/dl.

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