Caballa.Por su alto contenido en Omega-3, y las grasas Omega-3 reducen la descomposición de las proteinas tras un entrenamiento.
Piña. La piña ayuda a reducir la inflamación de los músculos posterior al entrenamiento.
Aceite de oliva. Las grasas monoinsaturadas del aceite de oliva ayudan a detener la degeneración del tejido muscular y protegen las articulaciones.
Huevos. A parte de contener los aminoácidos esenciales para construir y reparar masa muscular, la yema del huevo contiene un elevado nivel de vitamina D, necesaria para mantener un tejido muscular sano.
Café. La cafeína mejora la resistencia aliviando el dolor muscular, esto ayuda a entrenar más tiempo.
Brócoli y naranjas. Los alimentos con dosis altas de vitamina C reducen el dolor muscular.
Leche entera. Un vaso de leche entera es rico en Ácido Linoleico Conjugado, lo que reduce la grasa y preserva el tejido muscular.
Carne de ternera. Fuente rica de creatina, lo cual mejora la masa muscular, reduce la grasa corporal y aumenta la resistencia.
Yogur activo natural. Los agentes probióticos del yogur activo aumentan las bacterias benignas del estómago lo que ayuda a digerir las proteínas. También es vital para la absorción de otros nutrientes musculares importantes.
Jengibre. Alivia el dolor muscular más eficazmente que la aspirina. Sazona tus comidas con un poco de jengibre.
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