Alimentos que bajan el colesterol

  • Frutas, vegetales y granos. Ellos contienen fibras lo que previene que el colesterol sea absorbido por el cuerpo. Además la fibra es una fuente importante de antioxidantes que tienen la capacidad de unirse a los radicales libres que son los que atacan a las células responsables por los problemas cardiovasculares.
  • Aceite de oliva. Este aceite es rico en antioxidantes y grasas monoinsaturadas que suben los niveles de colesterol bueno.
  • Nueces. Son ricas en fibras y grasas monoinsaturadas y también reducen la absorción del colesterol.
  • Pescado. El pescado como el salmón, sardinas, caballa no baja el colesterol malo, pero sí sube el bueno; también reduce los triglicéridos que son lípidos que van por la sangre y que pueden tapar venas y arterias si se acumulan.
  • Semillas de sésamo. Estas contienen unos compuestos fenólicos que se llaman lignanos y estos supuestamente reducen la absorción del colesterol en el cuerpo. El sésamo en cualquier presentación sirve, así sea pasta, en semillas normales, en aceite, etc.

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