La soja previene las enfermedades cardiovasculares

La proteína de soja y las isoflavonas reducen el colesterol malo y disminuyen la coagulación sanguínea, minorizando los riesgos de ataques al corazón y apoplejía.
Los efectos demostrados para la proteína de soja son: reducción los niveles plasmáticos de colesterol y triglicéridos y capacidad antioxidante significativa.
Numerosos estudios clínicos demuestran que las isoflavonas de soja tienen efecto hipotensor y vasodilatador; y es posible que su ingesta prolongada mejore la elasticidad de los vasos sanguíneos, constituyendo un factor antiateroesclerótico.
Además, tiene pocas calorías y resulta muy proteico,  rico en calcio, zinc y vitaminas del grupo B.

Para incorporar esta semilla a nuestra dieta se pueden consumir diferentes alimentos como son el tofú, que se elabora a partir de leche de soja,  y que es similar al queso de vaca, salsa y el aceite de soja, que suele llamarse aceite vegetal. También son comunes la leche, las hamburguesas y el yogurt de soja.

2 comentarios:

  1. la soja no es tan buena como dicen.
    http://elcaminoalparaiso.blogspot.com/2008/10/la-conspiracin-de-la-soja.html

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